Voici quelques idées de recettes :
✓ Fraise, citron et Basilic
✓ Citron, concombre et menthe
✓ Orange et persil
✓ Ananas et menthe
✓ Pamplemousse et romarin
✓ Framboise, pétales de rose et vanille
✓ Myrtilles et lavande
✓ Grenade, pastèque et citron vert
Mais les mélanges sont infinis et dépendent de vos goûts et envies !
Une fois vos fruits et autres ingrédients sélectionnés, la constitution du mélange est facile :
- Prenez un bocal, mettez-y de l’eau, des fruits (ou des légumes), ajoutez-y si vous le souhaitez des herbes aromatiques.
- Conservez au frigo.
- A partir d’une petite demi-heure, l’eau commence à avoir un léger goût, mais pour un goût maximal, laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
- Attention, une fois infusée, la boisson se conserve maximum 24h au frais.
- Et une fois l’eau consommée, vous pouvez toujours récupérer les fruits (et légumes) et les consommer d’une autre façon.
Cet article est issu d’une collaboration entre Mme Aude Dillis et le FARES asbl